Já se sabe, comer é sempre uma parte importante das nossas viagens. Desta vez tivemos oportunidade de visitar dois restaurantes super típicos, o Hanu’ lui Manuc e o Caru’ cu Bere. O primeiro fica numa praça aberta e tem música ao vivo e o segundo tem uma sala magnificamente decorada e tinha dança ao vivo.
Nestes dois espaços tivemos oportunidade de experimentar várias comidas típicas:
Mici – uma carne picada, servida em formato de salsicha super deliciosa (e pesada)
Mamaliga – uma espécie de papa (ou pure) também conhecido por polenta, feita de milho que normalmente serve de acompanhamento (em baixo a acompanhar o sarmale)
Sarmale – uns crepes de recheio de carne embrulhados por couve – o João adorou tanto que comeu isto nos dois restaurantes (daí as duas fotos)
Para além destas comidas que experimentamos existem outras que não tivemos oportunidade tais como salada de vinete e papanasi (sobremesa).
E eu que não gosto de sobremesas descobri que adoro struddel de maçã recentemente e não resisti a experimentar no cucu bere. Vão por mim, experimentem, nunca comi um tão bom na minha vida!

